29.3.06

Receitinhas honestas 2







Creme de manga com pecã

Esta receitinha é muito fácil de fazer (especialmente se você sempre tem em casa um bom licor e nozes), te possibilita fugir do manjado creme de papaya (embora seja uma variação dele) e salva a lavoura naqueles casos de comensais de ultima hora, é pá-pum!

Ingredientes (para uma porção generosa)

1 manga haden, Tommy ou Palmer.
1 xícara de café de nozes pecãs picadas grosseiramente.
2 colheres de bailey´s ou nocello ou frangélico (na minha opinião, o melhor é o nocello).
2 bolas de sorvete de creme.
½ pecã para enfeitar.

“Modus operandi”

Corte metade da manga em cubos pequenos.
Da outra metade da manga reserve duas fatias finas cortadas no sentido longitudinal para enfeitar.
Bata o restante da polpa da manga no liquidificador com o sorvete de creme.
Em uma taça coloque no fundo a manga em cubos, as nozes e uma colher de licor - misture.
Cubra com o creme de manga.
Enfeite com as fatias de manga, a noz e regue com o restante do licor.
Sirva imediatamente.

Variações sobre o mesmo tema

Nozes pecãs são difíceis de encontrar, podem ser substituídas por nozes comuns ou um mix de castanhas (nozes, amêndoas e avelãs) ou por um crocante pronto.

3 comentários:

Anônimo disse...

Gostei muito da básica receita.
Palpitaria na apresentação. Jogaria numa travessa, tal qual se joga massa corrida na parede, o creme, de tal forma a obter-se certo tumulto de superfície. Aqui e acolá, pedaços da fruta, em formas diversas, com raminhos de três folhas de hortelã.
Bromélia Maria

Anônimo disse...

Só tomo creme de manga com canudinho. Cubinhos e sementes maiores que gergelim me atrapalham.

Anônimo disse...

Letícia,
Parece-me que Dr.Victor Caudas acha que o caroço da manga deve ser repouso para os pés.