23.3.06
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Comida honesta é aquela que enche o prato, é boa e tem preço justo... integram a categoria o famoso PF, a empadinha inesquecível... o melhor boteco... a cantina com molho perfeito, massa ao dente... O Blog incorpora ainda o outro lado da moeda: a comida desonesta! Que, ao contrário da honesta, não é boa, não enche o prato, não satisfaz a alma e, principalmente, é extorsiva... Deixa sempre na boca o gosto amargo de se sentir lesado, enganado...
4 comentários:
Humm parece uma delícia....
Faço a sugestão de um punhado de amêndoas fatiadas na camponata.
Beijos
Bromélia Maria
não gosto de berinjelas. odeio-as. anexo aqui minha receitinha favorita.
o nome do prato:
arabaianas
ingredientes:
berinjela (P, M ou G); 1 ovo; gergelim (P/B); pimentões (A/V/Ver/R)
preparo:
– colocar no bico do fogo, para desnudá-lo, um pimentão com o pigmento de sua preferência. deixe-o aguardando, já fatiado, em uma piscininha de azeite.
– separar da beringela aproximadamente 1,5 cm de duas fatias centrais, cortada longitudinalmente. as sobras, bater no liquidificador e jogar no canteiro.
– bater suavemente o ovo e mergulhar as solas, quis dizer, as fatias de berinjela nesta têmpera albuminosa e deixar escorrer muito bem.
– descansar uma face da fatia num prato com gergelim preto e, ao virá-la, deitar a outra no prato de gergelim branco. deixe as bordas limpas.
– colocar as fatias numa forma forrada com alumínio e levar ao forno em temperatura média. retire quando o aroma lhe envolver.
– numa travessa branca, orvalhe pedacinhos de salsinha e hortelã micropicadas; arranje o par de berinjelas mantendo a parte escura voltada para baixo e servindo-se de duas generosa tiras do pimentão lubrificado, desenhe as tiras da sandália.
)~
Senhor dr. Victor Caudas
Permite-me a sugestão: aspargos verdes no lugar dos pimentões. São roliços, não machucarão os pés..., digo, a boca.
Bromélia Maria
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