23.3.06


Caponata R�stica Posted by Picasa

4 comentários:

Anônimo disse...

Humm parece uma delícia....

Anônimo disse...

Faço a sugestão de um punhado de amêndoas fatiadas na camponata.

Beijos

Bromélia Maria

Anônimo disse...

não gosto de berinjelas. odeio-as. anexo aqui minha receitinha favorita.

o nome do prato:
arabaianas

ingredientes:
berinjela (P, M ou G); 1 ovo; gergelim (P/B); pimentões (A/V/Ver/R)

preparo:
– colocar no bico do fogo, para desnudá-lo, um pimentão com o pigmento de sua preferência. deixe-o aguardando, já fatiado, em uma piscininha de azeite.
– separar da beringela aproximadamente 1,5 cm de duas fatias centrais, cortada longitudinalmente. as sobras, bater no liquidificador e jogar no canteiro.
– bater suavemente o ovo e mergulhar as solas, quis dizer, as fatias de berinjela nesta têmpera albuminosa e deixar escorrer muito bem.
– descansar uma face da fatia num prato com gergelim preto e, ao virá-la, deitar a outra no prato de gergelim branco. deixe as bordas limpas.
– colocar as fatias numa forma forrada com alumínio e levar ao forno em temperatura média. retire quando o aroma lhe envolver.
– numa travessa branca, orvalhe pedacinhos de salsinha e hortelã micropicadas; arranje o par de berinjelas mantendo a parte escura voltada para baixo e servindo-se de duas generosa tiras do pimentão lubrificado, desenhe as tiras da sandália.

)~

Anônimo disse...

Senhor dr. Victor Caudas
Permite-me a sugestão: aspargos verdes no lugar dos pimentões. São roliços, não machucarão os pés..., digo, a boca.
Bromélia Maria