4.6.06

Para Copa

Pipocas especiais para acompanhar os jogos da copa:

Nada de pipoca de microondas, resgate a velha pipoqueira que já deve estar com teias de aranha no fundo do paneleiro, ou se já foi doada há anos atrás, serve qualquer panela grande:

1- Com pimenta

Parta uma pimenta dedo de moça ao meio no sentido do cumprimento, retire as sementes. Derreta manteiga, junte o milho e a pimenta e mexa até que as pipocas comecem a estourar, retire então a pimenta, e espere estourar o restante da pipoca mexendo a panela de quando em quando, salgue depois de pronta. Fica levemente picante, uma delícia. Se quiser mais picante deixe a pimenta na panela até o fim do processo.

2- Com alecrim

Pode ser com manteiga ou com azeite, fica bom das duas formas. Junte o galho de alecrim logo no começo e deixe até que todas as pipocas estejam estouradas.

3- Alho e óleo

Amasse um dende de alho com casca e tudo e jogue na panela com azeite e um fio de óleo deixe também até o fim do processo.

4- Açucar e canela

Derreta manteiga, junte açucar (não muito, coisa entre uma ou duas colheres de sopa), e o milho de pipoca, misture bem, o açucar irá caramelizar, polvilhe com canela. Quando começar a estourar mexa com maior regularidade a panela.

8 comentários:

Adriana Gragnani disse...

Bueno....tirar uma pimenta da panela onde o milho já começa a pipocar é um teste?
Ou, deixar a pipoca pipocar pela cozinha, em farta festa de brancas e pequenas nuvens. Que tal?

Anônimo disse...

Bromélia,

basta tirar a panela do fogo um pouquinho, que as pipocas param de pipocar; daí abre-se a panela e se tira a pimenta.

Adriana Gragnani disse...

Percebo que o engenheiro pedro nunca fez pipoca. Quando o milho começa, rá!, não há jeito de parar. Essa é boa, tirar a panela um pouco do fogo. Hum...tirar a panela por uns 15 minutos do fogo e retirar a pimenta. Depois ver se estoura o resto do milho.

Adriana Gragnani disse...

Percebo que o engenheiro pedro nunca fez pipoca. Quando o milho começa, rá!, não há jeito de parar. Essa é boa, tirar a panela um pouco do fogo. Hum...tirar a panela por uns 15 minutos do fogo e retirar a pimenta. Depois ver se estoura o resto do milho.

Anônimo disse...

geenten,

é o seguinte, requer habilidade retirar a pimenta, mas pode ser feito, é só fazer isso no começo do estouro da boiada, quando pipoca o primeiro milho... ou deixa a pimenta até o fim que fica melhor ainda!

Adriana Gragnani disse...

Letícia
A última alternativa pareceu-me razoável. Deixa tudo na panela...

Anônimo disse...

Cara Bromélia,

é tudo questão de entropia...se vc retira a panela ao primeiro pipoco, vc consegue manter um equilíbrio instável, mas suficiente para retirar a pimenta, e ao voltar ao fogo e dar um pouquinho mais de energia (calor): POU!! Segue-se a ordem do Universo, que é sempre a tendência ao caos, à maior desorganização possível, que é o estado de menor energia de qualquer sistema físico...ou seja, em vez de grão de milho fechado e comportado, nuvenzinhas brancas de isopor maisênico...

Adriana Gragnani disse...

Engenheiro Pedro
Confesso mais conformada com a receita da Letícia. Mesmo porque diverti-me as pampas vendo as pipocas espalhando-se pela cozinha. Estavam bem melhor que os jogos.
Aliás, mudaria o none da receita: pipocas entrópicas. Ou mudaria a composição do time?