13.5.07

Mais sobre SARAPATEL

Pra quem se animou com o sarapatel, fique sabendo:

Sarapatel é um alimento típico da culinária do Nordeste brasileiro, principalmente da Bahia. É feito com tripas e outras vísceras de porco, além do sangue coalhado e cortado em pedaços.Uma das características da iguaria é seu teor de gordura, bastante acentuado por causa da presença de pedaços de toucinho e da tripa. Durante o cozimento acrescenta-se folha de louro e uma ou duas grandes pimentas-de-cheiro inteiras. Serve-se o prato acompanhado de farinha e/ou de arroz.

Para fazer um sarapatel:

Ingredientes:

• 1 kg de miúdos de porco (coração, fígado, rins, bucho, tripas, junto com o sangue já coagulado)
• 1 limão
• Água fervente
• 1/2 xicara (chá) de óleo
• 1 xícara (chá) de vinho tinto
• 1 cebola roxa grande picada
• 3 dentes de alho bem amassados
• 1 pimentão verde
• 1 pimentão vermelho
• Cheiro verde
• Salsinha
• Cebolinha
• Coentro
• Sal a gosto

Prepare assim:
Pique todos os miúdos e esprema o suco do limão sobre eles, deixando descansar por 10 minutos. Em seguida, escalde com bastante água fervente;
Em uma panela grande, despeje o óleo e os temperos e refogue com um pouco de água;
Acrescente os miúdos de porco e o vinho tinto, resultando num cozido com caldo.

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